跳到主要內容

自學資源區

開學延後兩週,是為了防疫,不是假期的延伸。提醒同學把握時間,溫故知新,避免開學後適應不良。以下彙整線上學習資源網站供同學探究。如欲投稿小論文、閱讀心得及中臺灣聯合文學獎,請利用這段時間完成。https://www.facebook.com/339607359544184/posts/1427304857441090/

網路自主學習連結

平台說明

教育部國教署新課綱銜接教材數位平台說明、 化學ppt、 化學pdf、 資訊 學生使用身分證字號登入(預設密碼亦是身分證字號)
交通大學ewant高中自主學習專區

交通大學ewant教育網是全臺最大的磨課師平台,擁有88所合作學校,累積超過1100門精彩課程!

DeltaMOOCx

DeltaMOOCx係台達電子文教基金會基於社會公益,針對高中/職自然組學科及大學自動化學程所設立的線上磨課師(MOOCs)課程平台,集合數學、物理、化學、生物、地球科學、電機電子等高中學/群科中心,以及三所頂尖科技大學的優秀教師群共同開設。盼能利用數位學習,消弭城鄉差距,縮小學用落差,提升學習成效,培育優秀人才,共創美好社會

Dr.Go自主學習

高雄市政府教育局線上課程平台,國小到高中適用

均一教育平台

平台上涵蓋國小到高中的數學、自然、語文到電腦科學等科目,數萬部學習影片配搭上練習題,讓每一位孩子都能免費使用這些學習教材,落實教育平權

Learn Mode學習吧!

學習吧是由信望愛文教基金會所創辦。
提供簡單易上手的工具,幫助老師輕鬆開始翻轉課堂。
多元的影片與課程,讓學生能在家自主學習。
家長也能簡單搜尋到各種教學資源,協助孩子解決課業問題。

COOL English

教育部國高中英語學習

酷課雲

台北市政府教育局線上課程平台,國小到高中適用

教育部因材網

居家防疫、學習持續—教育部鼓勵親師生善用數位平台資源讓學習不中斷

PaGamO:什麼!學習也能這麼好玩?

PaGamO用遊戲來學習,
內容涵蓋英文學習、證照考試等,
讓學生學習的同時,
能以輕鬆自在的心情容納更多知識。
 
PaGamO有全臺首創學習魔王戰!學生需要和其他同學合作,對魔王造成傷害,一同闖關成功!
 

ColleGo!:趁機會和孩子好好探索未來的校系規劃吧!

提供豐富的大學校系資料、課程資訊、生涯發展與學生所需要的能力特質,
幫助學生探索、認識大學學群學類與學系!

龍騰文化停課不停學專區龍騰貼心規劃,兩週最佳自學方案及教學素材,停課不停學,學習不停歇!學生自學SOP及學習內容,免登入,超快速!
翰林雲端學院立即進入翰林雲端學院:bit.ly/36V4UoA ,輸入開通碼NCOV109STUDY ,就可開通使用!免費課程包含第一次段考範圍各版本課程計畫、雲端講義pdf下載、對應的教學影片、各種影音資源、隨堂練習、自我評量、成績診斷、線上發問(試題疑義),和模擬段考,通通免費提供,緩解開學延後對師生的影響!
台大開放課程

為促進教學資源共享,落實建構終身學習環境理念,提供自學者更寬廣的學習內容,開放式課程(OCW)已蔚為世界風潮

其教材內容除提供社會人士免費上網自我學習外,並提供予國內外學生、教師及相關研究人員作為學習輔助、課程教學及研究題材之參考,以提昇學習效果及研究品質

交通大學開放課程

希望公開知識,回饋社會,打破知識的高牆與大學的圍籬,讓所有有意願的學習者都能夠平等、自由的接觸到高品質的寶貴知識,以傳遞人類知識聖火

清華大學開放課程

清華大學開放式課程平台(NTHU OpenCourseWare)致力於人才培育、回饋社會,頂尖大學的堅強師資 - 我們無償提供,充實縝密的優質課程 - 我們免費上傳,讓你在家也能上大學 !

edX

免費學習來自全球頂尖大學(包括 MIT 、柏克萊與哈佛大學)的課程,提供付費的認證證書。(全英文)

Coursera

免費學習來自全球2 0多個國家100多所頂尖大學的課程(包含台灣),有提供證書的專項課程。(英文與中文)

網易公開課

中文教學資源中,整理的很棒的線上學習平台(有手機平板 APP)

TED Ed

The TED-Ed project — TED's education initiative — makes short video lessons worth sharing, aimed at educators and students. Within TED-Ed’s growing library of lessons, you will find carefully curated educational videos, many of which are collaborations between educators and animators nominated through the TED-Ed platform.(全英文)

Khan Academy

可汗學院,最早的線上學習網站之一,內容豐富,適合任何年紀的學習者(全英文)

MIT OpenCourseWare

免費提供幾乎所有MIT課程(全英文)

Open Yale Courses

提供耶魯大學的課程的網絡公開課(全英文)

Open Learning Initiative

美國卡麥基梅隆大學的一個開放學習計畫(全英文)

 

 

youtube

新生

新生

補課專區

跳至網頁頂部